开庭公告更多>>

裁判文书
司法网拍
法律法规
法在身边

官方微博 官方微信

 
新闻中心 您现在所在的位置:首页 >> 新闻中心 
金坛法院攻坚金融案件执行,护航地方经济发展
发布时间:2019/4/11 8:58:05 浏览次数:477

    人间四月天,春光明媚时。4月8日上午,在庄严肃穆的金坛法院执行局,院长宋文良从江南银行金坛支行行长姚文泽手中接过一面印有“秉公执法、维护债权”的锦旗,同时随行的银行工作人员向法院执行法官递上了一封扬洒千言的感谢信,感谢他们高效挽回了银行损失,维护了金融安全。

 

 

    事情的始末是这样的:2014年7月,金坛某电气设备有限公司以其名下的土地、厂房向江南银行金坛支行抵押贷款2825万元。后因经营不善及自身的资金问题,该公司于2016年7月停产歇业,贷款也一直未能偿还。江南银行金坛支行在追偿未果的情况下只能诉至法院,请求司法救济。案件受理执行后,承办法官朱庆华发现该公司因债务较多,其所涉案件也较多,本案中所抵押的资产已被多家法院查封,而金坛法院不是该资产的首封法院,无法启动资产处置程序。为了高效、便捷的处置上述资产,及时维护债权人的合法权益,朱法官积极与首封法院协调沟通,短时间内争取到了涉案资产处置权,及时启动了资产处置程序。

    在处置抵押资产的过程中,朱法官又发现该电气设备有限公司已于2016年7月将上述资产租赁给了某科技有限公司。而抵押物的处置势必对该科技有限公司的生产经营产生极大影响。为依法保护民营企业权益,为民营经济营造良好的法治环境,妥善解决涉案资产被案外人承租等问题,宋文良院长不辞辛劳,多次带领执行法官前往现场查看实际情况,多方协调,为涉案资产顺利处置打下了坚实的基础。

 

 

    在宋文良院长及执行法官的共同努力下,该案抵押物的处置工作于2019年1月24日顺利完成,共拍得价款3700万元。江南银行金坛支行于1月28日领取了执行款2825万元。

    近年来,随着市场经济的高速发展,法院受理的各类金融案件居高不下。金坛法院针对此情况,对金融执行案件实行专人负责,专项清理,多措并举,为维护金坛的金融市场秩序提供了有利的司法保障。

    金坛法院执行干警夜以继日,“五加二”、“白加黑”,忘我工作,出色完成了“用两到三年基本解决执行难”的工作目标。 “用两到三年基本解决执行难,不是我们工作的终点,而是起点。我们不能躺在功劳簿上,在今后的工作中要巩固基本解决执行难取得的成果,再接再厉,砥砺前行。金坛法院执行人永远在路上!”金坛法院执行局副局长莘祥如是说。

    正如感谢信中的一句话:“通过这个案件,我们既深刻感受到了法律的权威与神圣,也深深为贵院这个优秀文明团队的敬业精神所感动。”维护法律的权威与神圣,这也正是金坛法院全体同仁的共同心声。

 

 

 (执行局朱庆华 供稿)

 

 

[ 返回 ]